Nos recettes sont élaborées à partir des produits du terroir et bien entendu avec la complicité de notre célèbre cochon : Le Roi Rose de Touraine .

 

 

Une histoire, un terroir

Les truffes de Touraine

 

C’est au XIXème siècle, avec la disparition de la vigne par le phylloxera, que la production des truffes (tuber melanosporum) connaît un essor considérable.

 

A Marigny-Marmande, en Pays de Richelieu, la production de la truffe a vu sa renaissance depuis 1970 avec  près de 50 ha cultivés et quelques 300 ha en Touraine de cultures truffières.

Le Roi Rose de Touraine

 

Le porc nommé le « Roi Rose » est présent en Touraine depuis fort longtemps.

 La Touraine devint rapidement une terre propice au développement de spécialités à base de porc (rillons, rillettes, andouilles…). Cette renommée fut telle que certains écrivains comme Balzac ou 

Rabelais les mentionnèrent dans leurs écrits.

Les poires tapées de Touraine

 

Au milieu du XIXe siècle la production de poires tapées se développe en raison du  phylloxera qui détruit les vignes de notre région.

La poire, dite «tapée » est en réalité un fruit sec presque comme les autres, au même titre que le pruneau

( auparavant produit à Huismes ).

Après sa disparition dans les années 30, la poire tapée fit son retour dans les années 80 à Rivarennes. 

Le safran de Touraine

 

C’est au XIIème siècle que le safran aurait fait son apparition en France selon les dires, au retour des Croisades.

Certains écrits de Ronsard ou Rabelais révèleraient la présence de safran dans notre région.

 

Une fabrication artisanale de qualité

Tous nos produits sont fabriqués de façon artisanale et nous beneficions d'un agrément  CE ( FR 37  261 031 CE.)  afin de vous garantir une qualité irréprochable.

Notre conditionnement en bocaux permet, selon les produits de les conserver entre deux et trois ans sans aucune altération de la qualité gustative.

Mais il vous faudra faire preuve de beaucoup de patience pour ne pas ouvrir les bocaux avant...

La Date de Durabilité Minimale (DDM) figure sur le fond de chacun des bocaux. 

A conserver au refrigirateur après ouverture et consommer sous trois à quatre  jours.

 

 

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