Nos  Terrines et Produits du Terroir 

Rillettes de la Vallée des Rois

Des rillettes fabriquées à partir du porc Roi Rose de Touraine et émiettées manuellement comme nous savons le faire en Touraine. Elles sont agrémentées avec de la poitrine fumée afin de développer les arômes de ce porc d'exception .

"De la confiture  brune " comme le disait Rabelais.

Terrine à la poire tapée

Une recette élaborée à partir du porc Roi Rose de Touraine et de foies de volaille afin d'apporter de l'onctuosité à cette terrine aux poires tapées de Rivarennes.

Un subtil mélange d'épices fait ressortir les parfums de ce fruit hors norme...

 

Terrine au foie gras et aux raisins

Une terrine composée du Porc Roi Rose de Touraine qui allie foies de volaille et foie gras afin d'apporter une dimension aérienne en bouche. Un petit clin d'oeil est fait à nos célèbres vins de la Vallée de la Loire avec des raisins qui ajoutent une légère touche sucrée.

Terrine aux truffes

Elaborée à partir du Roi Rose de Touraine et de foies de volaille, la production de cette terrine aux truffes de Touraine est saisonnière...

Même si la truffe se cultive, la récolte est aléatoire ce qui lui confère un caractère mystérieux. Elle demeure sans égal pour le parfun de ce fantastique champignon.

Terrine aux 5 baies

Une terrine fabriquée avec le Porc Roi Rose de Touraine et des foies de volaille agrémentée d'un savant mélange de poivres, lui donnant de la longueur en bouche vous transportant en dehors de notre belle province . 

Terrine de boudin noir aux pommes tapées

Un boudin noir artisanal agrémenté du subtil goût des pommes tapées et délicatement relevé.

Facile à tartiner pour un apéritif ou pour une entrée, il vous surprendra par ses parfums.

Effiloché de porc roi Rose au miel ou aux 5 Baies 

Jambon  de porc Roi Rose cuit dans un bouillon agrémenté d'épices et d'oignons pendant 7 heures ce qui donne un caractère fondant à cette viande. On peut consommer cet éffiloché dans une salade, une purée, des lasagnes, des tomates, des pâtes, du riz, en omelette, en tarte salée.... et pourquoi dans un burger avec du fromage de chèvre, enfin comme bon vous plaira ! 450 grammes de plaisir sans modération.

Terrine au St Maure de Touraine et aux poires tapées.

Une recette "made in touraine" 100% comportant  des foies de volaille, du porc Roi Rose de touraine,  du Sainte Maure de Touraine et des poires tapées . A déguster en apéritif avec un vin rouge de notre région pour les puristes mais pourquoi pas avec un  verre de vin blanc ! 

 

Les Poires Tapées

Les poires sont pelées, puis chauffées trois jours dans des fours elles sont ensuite séchées, puis aplaties (« tapées ») avec une platissouerre et conditionnées.

La poire tapée peut se déguster nature, comme un fruit sec en apéritif, mais on peut la réhydrater dans le vin rouge. Elle accompagnera également ainsi une joue de porc ( Roi Rose) ou s'accommodera avec un Sainte-Maure de Touraine ou … une terrine de foie gras !

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